当前位置:首页>

桐城市地税局守信激励典型案例

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/01| 浏览量:280

      1、纳税人基本情况
安徽盛运环保(集团)股份有限公司,纳税人识别号91340800153901491B,于2006年6月30日办理税务登记,是一家以专业从事城市(生活垃圾、餐厨垃圾、卫生垃圾、包装垃圾、填埋垃圾、污泥垃圾、工业废旧垃圾)焚烧发电,农林废弃物(生物质)焚烧发电,医疗废弃物处置,建筑垃圾处置,飞灰处置,电子垃圾处置,废旧橡胶轮胎处置,废旧汽车拆解处置;水污染环境治理,城市自来水处理,城市污水处理,城市工业废水处理,垃圾渗滤液处理;城乡环卫(垃圾收集、储运)一体化工程建设,城市城区、园区基础设施配套工程建设为主要经营范围的私营有限责任公司,自设立登记以来,其税收管理员为其核定印花税、个人所得税、教育费附加、地方教育费附加、城市维护建设税税种进行申报缴税。
2、守信激励具体情况
该公司积极在全国各地拓展垃圾焚烧发电业务市场,目前已投产、在建、签约项目达50多个,位居全国同行业前列。同时坚持诚信纳税,2015年入库地方税收8315万元,2016年入库地方税收5974万元,连续多年被评为“纳税信用A级纳税人”。该公司被评为A级纳税人后,地税机关除及时公告A级纳税人名单和提供办税绿色通道外,专门安排人员重点对高新技术企业有关涉税业务的进行政策业务辅导。
3、给纳税人带来的影响
地税机关安排专门人员辅导纳税人按高新技术企业认定要求进行会计核算,加强研究开发费支出的归集和核算,适时进行税收优惠的资料申报、备案,并及时享受了研发费的加计扣除,2016年落实研究开发费加计扣除额1041.34万元,深受纳税人好评。