当前位置:首页>

2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/07| 浏览量:275
2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单公示

  市文明委组织开展的“安庆好人”评选活动,经过推荐、审核、评审等程序,确定了2018年10月拟表彰的位候选人,现予以公示,接受社会监督。

    对以下拟表彰人选如有异议,请于2018年11月15日前向市文明办反映。联系电话:5590138。

安庆市文明办  

                          2018年11月9日

  2018年10月“安庆好人”拟表彰人选名单 

 

  张健、余仁斌、魏安东、李发胜,男,分别为桐城市双港镇、文昌街道、范岗镇村民。10月2日桐城市桐潜路封闭式电动车失控落入2米多深的水塘,众人合力5分钟救3人。

  赵 婷,女,桐城市龙腾街道大王社区党支部委员。90后女青年,立足岗位,志愿服务,身体孱弱却被社区居民赞为“女汉子”。

  洪联合,男,桐城市双港镇民畈村村民。弟弟生命垂危,妻子又患病去世,困难时刻,挺身而出,捐肾救弟。

  周 东,男,桐城市文昌街道公园社区居民。10年来不离不弃,一直悉心照顾身患尿毒症、双目失明的妻子。

  胡满娣,女,安徽永恒公司党支部书记、总经理。短短2年多时间,把一个亏损企业发展成年销售收入16.34亿元、入库税金超亿元的明星企业。

  王献中,男,怀宁县茶岭镇卫生院副院长。雨夜路遇骑车摔伤昏迷不醒的村民,立即救治,及时报警,使伤者转危为安。

  朱满荣,女,怀宁县石牌镇庆洲村村民,悉心照料脑梗瘫痪卧床公公和连续几次摔伤卧床休养的婆婆。

  王玉娥,女,岳西县田头乡田头村村民。精心照顾因车祸全身瘫痪的丈夫,承担着全家五口人的生活重担。

  汪玉红,女,岳西县温泉镇牌坊村村民。在婆家,照顾爷爷奶奶公公三位老人如亲生父母;在娘家,辞掉工作全身心照顾瘫痪在床的父亲。

  徐华义,男,潜山市经开区八一居委会居民。义务献血18年不间断,带动周边的人加入到义务献血志愿服务中。

  余本年,男,潜山市槎水镇皂河村村民。大山里的退伍军人,服务家乡父老乡亲,创办了潜山山区首批驾驶培训基地,为山区培训了1200名合格驾驶员。

  朱益奎,男,望江县中医院急诊科救护车驾驶员。突遇儿童落水,奋不顾身潜入深水捞出沉入湖底的孩子,采取急救措施将已经没有呼吸的孩子救醒。

  王 平,男,望江县交警大队城区中队辅警。9月8日,望江县城发生一起交通事故,在等待救援的时间里,和同事一起为伤者撑伞遮阳、妥善照料。

  汪国玉,男,北京南城香餐饮有限公司董事长。热心公益事业,致富不忘家乡,捐款近百万,解决农民工就业百余名。

  程革林,男,望江县高士镇官庄村村民。替车祸脑死亡的儿子做主无偿捐献6个器官,是省内首例胰腺捐献者,也是器官捐献数量最多者之一。

  夏 耘,女,安徽松圣律师事务所律师。关注弱势群体,热心公益事业,20多年为179名妇女儿童提供法律援助,获评全国维护妇女儿童权益先进个人。

  郑 军,男,安徽省建工集团正处级退休干部,现为宿松县趾凤乡趾凤村第一书记、工作队长。退休不离岗,扎根山区殚精竭虑真扶贫。

  周泽兵,男,宿松县邮政公司投递员。22年来,累计250多万次投递零差评,投递顺路不忘奉献爱心、救助孤儿受称赞。

  聂生俊,男,太湖县交警大队办公室职工。克服病痛,坚守岗位,热心公益,采写的新闻稿件、电视专题等被各级媒体采用2000余篇(条)。

  祁义龙,男,海军安庆医院保安。在院区巡逻时,捡到内有28700元现金的包,立刻联系失主及时归还。

  倪明华,女,迎江区人民路街道康熙河社区居民。32年来不离不弃守护脑瘫女儿,签署角膜(遗体)捐献协议。

  章金萍,女,迎江区新河路街道新河社区居民。十几年客服无数困难,悉心照顾植物人父亲和患老年痴呆症的婆婆。

  张科学,男,经开区老峰镇元桥村村民。在村委会兢兢业业工作22,办实事办好事,不求回报,深受群众爱戴。

  刘月恒,男,经开区天宝社区居民组长。乐于奉献,团结邻里,为他们排忧解难,是居民的贴心人。

  舒 东,男,宜秀区大龙山镇派出所民警。女子驾电动汽车不慎开入池塘,90后民警奋不顾身跳入水中救人。

  王 爱,女,宜秀区大桥街道砂桥社区居民。辞去深圳的工作,回安庆伺候瘫痪的母亲,十年如一日,孝心诚可贵。

  刘彩霞,女,宜秀区白泽湖乡石塘社区工作人员。扎根基层三十载,心系棚改征迁,轻伤不下火线。

  胡俊,男,宜秀区大龙山镇新新社区社区工作者。排除万难,落实各类扶贫项目资金210万元,被誉为社区扶贫工作的典范。

  杨积忠,男,大观区十里铺乡茅岭村村民。致富不忘村民,积极带领村民学习驾驶技术,一起跑运输共同致富。

  吴家香,女,大观区红水塘社区居民。多年不离不弃照顾双腿神经坏死、说话口齿不清的丈夫,用柔弱的肩膀撑起了一个家。

  汪安宁,男,大观区人民检察院检察官。从事检察工作31年来,敬业奉献、不计得失,是办案一线的“拼命三郎”。

  冯定亮,男,安庆供电公司城北供电所农电工。几十年如一日,在平凡的岗位上,任劳任怨,守护辖区千家万户的灯火。