当前位置:首页>

安庆市民政局多措并举推进扫黑除恶专项斗争

来源政府或门户网站|发布时间:2018/11/13| 浏览量:267
      一是强化组织领导。成立市民政局扫黑除恶专项斗争领导小组,负责指导全市民政系统扫黑除恶工作开展。制定了《实施方案》和《关于深入开展基层自治领域涉黑涉恶线索摸排工作的通知》,对专项斗争进行详细部署,明确重点摸排内容,为扫黑除恶斗争打下坚实基础。

      二是突出工作重点。坚持将扫黑除恶斗争与基层政权建设紧密结合起来,尤其在今年村(居)“两委”换届期间,将黑恶和家族宗族势力干扰选举换届作为打击重点,狠抓选风选纪,从4月至今摸排相关线索3条,上报1条,确保选举环境风清气正。

      三是广泛宣传动员。在服务窗口、单位院门口等显著位置张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,并辅以宣传横幅、滚动字幕等形式,加大宣传力度,营造全民参与的浓厚氛围。截止目前,市直民政系统共张贴通告76份,悬挂横幅17条,播放电子字幕43次。