当前位置:首页> 市内政策

安庆市物价局 安庆市财政局安庆市环境保护局 安庆市城市管理局关于安庆市实行企业环境信用差别化价格政策的通知

来源市物价局|发布时间:2018/12/20| 浏览量:752

安庆市物价局            安庆市财政局

安庆市环境保护局    安庆市城市管理局

关于安庆市实行企业环境信用差别化价格政策的通知


市区各经济开发区:

为改善生态环境,坚持新发展理念,促进企业高质量发展,依据《中共安徽省委 安徽省人民政府关于促进经济高质量发展的若干意见》(皖发〔2018〕6号)、《中共安徽省委 安徽省人民政府关于全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的实施意见》(皖发[2018]21号)、《安徽省人民政府关于印发安徽省打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案的通知》(皖政〔2018〕83号)精神,结合我市实际,现就安庆市实行企业环境信用差别化价格政策通知如下:

一、实施范围

根据环保部门公布的上年度企业环境信用评价结果,对环境信用评定等级为警示和不良的市区企业实行差别化价格政策。

二、差别化价格标准

1.污水处理费。

在现行污水处理费基础上,对环境信用评定为警示等级的企业每立方米加价0.1元,不良等级的企业每立方米加价0.2元。

2.管道天然气销售价格。

在现行天然气销售价格基础上,对环境信用评定为警示等级的企业每立方米加价0.1元,不良等级的企业每立方米加价0.2元;同时不实行天然气量价挂钩及工业小微企业价格优惠政策。

3.自来水销售价格。

在现行自来水销售价格基础上,对环境信用评定为警示等级的企业每立方米加价0.1元,不良等级的企业每立方米加价0.2元。

电价政策按国家、省有关规定执行。

三、实施程序

市环保局每年将上年度企业环境信用评价的企业名单书面抄送市城管局、安庆供水集团公司、安庆港华燃气有限公司。自上年度企业环境信用评价结果的次月起,由安庆供水集团公司、安庆港华燃气有限公司对环境信用评定等级为警示和不良的企业实行差别化价格政策。

四、执行时间

本通知自2018年12月1日起执行。

 

安庆市物价局           安庆市财政局

安庆市环境保护局        安庆市城市管理局

2018年11月21日

抄送:市经信委、市商务局、安庆供水集团公司、安庆港华燃气有限公司、各县(市)物价局

个人诚信分查询 信用修复