当前位置:首页> 联合奖惩

“天兵”突降 “老赖”睡梦中被抓

来源政府或门户网站|发布时间:2019/04/03| 浏览量:221

3月12日一大早,岳西法院执行局执行干警,成功将被执行人柳某“堵”在被窝中。

柳某作为被执行人在岳西法院涉案两起,两案均是追索劳动报酬纠纷案,虽然标的较小,但柳某一直逃避执行,经常与法院“躲猫猫”。执行干警依法多次传唤柳某到庭履行义务,他都以在外地务工、生病住院、或者正在结算工程款等各种借口拒不到庭。后来,柳某电话更是长期拒接状态。

当日凌晨,执行法官就来到他家,面对突然降临的干警,还在被窝中的柳某称其生病不能起床,但又不能提供病历及相关证明,执行干警遂依法将柳某拘传到庭。

到庭后,柳某态度恶劣,言辞过激,对两案中应承担的义务拒不履行,于是执行法官依法对其作出拘留十五天决定,并送往潜山市拘留所。

在送拘及收押过程中,潜山市拘留所负责人及县法院司法警察,再次与柳某沟通。经过二人的耐心开导,柳某积极承认错误,作出深刻书面检讨,并电话通知家属到执行局交付了两案所有执行款。

个人诚信分查询 在线信用修复