当前位置:首页> 联合奖惩

宿松法院:哭穷不还钱?微信转账记录露马脚

来源市中级人民法院|发布时间:2019/04/09| 浏览量:118

借了银行的钱却不还,理由是自己没钱还。当执行法官查到其微信支付记录后,告知其拒不履行法院判决将要被拘留的时候,“老赖”慌了,赶紧还钱。近日,宿松县人民法院“江淮风暴”春季统一行动再传捷报,一名被执行人在微信支付记录的铁证下,主动履行义务,一起小标的金融借款纠纷案件顺利执结。

宿松农商行与张某、李某金融借款合同纠纷一案,被执行人张某应该承担偿还借款本金4万元及相应借款利息的义务,被执行人李某承担保证责任。该案立案执行后,执行法官于2018年4月找到被执行人张某、李某要求其履行义务。在法官主持下,双方达成执行和解协议,被执行人张某作为借款人承诺每月还款2000元,并在2018年底将钱款全部还清。但是,张某以经济困难为由长期未兑现还款计划。

2019年3月28日,执行法官再次找到张某,张某表示没钱,不具备还款的能力。但是,细心的执行法官在检查其微信账单后发现,张某的微信进出账记录存在多笔千元以上资金进出,明显具有稳定的资金支付能力。据此,执行法官对张某进行了教育,并详细告知了有能力履行而拒不履行生效法律文书确定义务的法律后果。“若再不履行义务,我们将依据相关法律规定对你司法拘留十五日。”这下,张某慌了神,当场表示立刻筹措资金积极履行。晚上7点左右,张某妻子将余款送到法院,案件顺利执行完毕。

据悉,为了维护金融安全,有效防范和化解金融风险,近期,宿松法院全面开展“江淮风暴”春季统一行动,将涉金融执行案件作为重点突破口,顺利执结了一批长期未结的金融执行案件,该案的顺利执结正是春季统一行动的一个缩影。今后,宿松法院将继续保持执行高压态势,用足用活执行措施,努力维护和兑现涉金融案件胜诉当事人的合法权益。

个人诚信分查询 在线信用修复