当前位置:首页> 专项治理

安庆市推进校外培训机构专项治理工作

来源市教育体育局|发布时间:2018/12/27| 浏览量:780

为确保如期全面完成年度整改任务目标,近日,安庆市在怀宁县召开校外培训机构专项治理工作现场推进会。安庆市教育体育局副局长周泉出席会议并讲话。怀宁县教育局负责人致辞,市教体局基教科负责人主持会议。各县(市、区)教育局校外培训机构专项治理分管负责同志及经办科室负责人参加会议。

会上,各县(市、区)教育局就整改完成情况、存在问题和下一步如何保质保量完成任务做法措施等方面做了专题汇报。怀宁县教育局就校外培训机构治理工作作典型经验交流发言。会议还集中安排到怀宁县两家校外培训机构进行实地参观,现场了解机构整改及规范办学情况。参会人员还就工作台账建设、机构设置条件、办证具体事项进行了交流学习。

周泉指出,自集中整治攻坚月以来,安庆市专项治理工作达到了序时进度要求。各地教育部门主动担当,积极作为,会同其他部门攻坚克难,问题机构的整改进展很快。他强调,各地要提高政治站位,认清当前形势。要从“两个维护”的高度提高对校外培训机构专项治理工作重要性的认识,把思想统一到全国教育大会精神上来,克服畏难情绪,把问题校外培训机构治理工作作为优化教育发展环境、提升人才培养质量的突出任务抓紧抓好。他要求,各地要聚焦重点问题,开展分类处理。要将摸底锁定的问题培训机构作为基数,突出文化科类培训的重点。各县区对问题培训机构的整改要在12月20日前全部完成。他指出,各地要完备工作流程,加快工作步伐。加快部门联合执法,加快证照办理进度,加快公布黑白名单,加快培训机构备案,加快网络平台管理。各地要强化督导考核,夯实工作质效。要加强工作交流,相互学习借鉴;要注重工作宣传,认真做好总结;要建立长效机制,健全完善制度;要抓好台账建设,做好档案留存。

个人诚信分查询 信用修复