当前位置:首页> 市内动态

安庆市召开创建国家社会信用体系建设示范城市工作推进会

来源市信用办|发布时间:2019/01/08| 浏览量:963

D:/upload/image/20190108/20190108170722_499_weixin.jpeg

D:/upload/image/20190108/20190108170750_939_weixin.jpeg

2019年1月6日下午,全市创建国家社会信用体系建设示范城市工作推进会召开,对标示范创建工作进行再动员、再部署,持续推进社会信用体系建设再上新台阶。市委常委、市政府常务副市长张君毅出席会议并作重要讲话。市政府副秘书长刘文俊主持会议。市发改委主任张剑作总体工作部署,市公安局、市税务局、科大国创、东方金诚分别发言,市中级人民法院、人行安庆市中心支行就有关专项工作进行了部署。

张剑主任重点解读了第二批国家社会信用体系建设示范城市评审工作要求,系统阐述了我市现阶段信用体系建设目标任务和具体措施,对各个责任部门工作职责进行梳理分解,形成责任清单,尤其是在信用平台建设、信用制度完善、信用成果应用上进一步明确方向。

张君毅市长强调,一是全市上下要提高站位,统一思想,按照中央、省委、市委的安排部署,切实增强社会信用体系建设的紧迫感和责任感。二是对标对表,不打折扣抓实重点工作,各地各部门要统筹协调推进,强化担当意识,落实主体责任确保国家信用示范城市创建工作顺利完成。三是压实责任,各司其职抓落实,各部门要把信用建设示范城市创建工作摆上重要位置。四是奖惩到位,赏罚分明促落实,要根据创建信用示范城市目标任务制定考核办法,严格督查考核,以确保社会信用体系建设取得实效。

个人诚信分查询 信用修复