当前位置:首页> 市内动态

安庆市物价局开展节日市场巡查

来源市信用办|发布时间:2019/02/08| 浏览量:88


春节即将来临,为积极营造和谐稳定的节日价格环境,确保市场价格基本稳定,2月3日上午,市物价局副局长王书明带领价格监督检查局、价格管理科人员,先后对城区回祥小区农贸市场、安庆汽运客运中心站、恒大珺睿府售楼部、部分燃气供应点、停车场进行了市场价格巡查巡视,了解掌握群众生活必需品节日市场供应及价格变动情况,宣传价格法律法规和政策规定,引导经营者加强价格自律,诚实守信经营。

检查组一行仔细检查农贸市场蔬菜价格、品种,要求经营户诚实守信,确保等百姓生活密切相关农副产品价格基本平稳;在安庆汽运客运中心站,实地了解和查看了车票价目表是否存在违规上调票价、价外收费、不按规定明码标价等价格违法行为。在恒大珺睿府售楼部,要求开发企业严格按照备案价格进行销售,对擅自涨价变相涨价等违规行为将严厉处罚。从巡检巡视情况看,目前城区市场商品货丰价稳,价格秩序良好。

市物价局要求,节日期间,全市价格主管部门要高度重视稳价工作。以高度的政治责任感,把保持春节期间市场物价稳定作为当前价格工作的重要任务,加强统筹协调,健全工作预案,强化责任担当,采取有力措施,做细做实做好节日期间各项市场价格监管工作,保障市场供应和价格平稳,维护良好的节日市场价格秩序。严格落实12358价格投诉举报电话领导带班、专人值守制度,对群众价格诉求做到“有报必接 ,有接必办,有办必果”,确保举报投诉得到及时妥善处理。对突发性价格异常波动事件,第一时间到现场处置,严防事态扩大,并将处置情况及时上报。

个人诚信分查询 信用修复