合肥将对乘客“霸座”等实行信用惩戒

来源信用中国|发布时间:2019/02/11| 浏览量:344

近日,合肥市交通运输局出台《合肥市2019年春运工作方案》,针对春运期间企业违法营运,乘客“霸座”“车闹”、逃票、干扰司机驾驶等违规失信行为,合肥市将加大信用惩戒力度,实现“一处失信、处处受限”。

2019年春运,合肥总体客流量将与去年基本持平,其中铁路、民航客流仍保持增长,公路客流较去年略有所下降。节后2月9日至2月15日将会出现探亲流、务工流叠加,私家车增多,高峰压力大。

为了保障春运安全,合肥严禁技术状况不达标的车辆、场站(亭)等设施设备投入运营﹔严禁逾期未审验、逾期未换証、记满12分的营运驾驶人参加春运。

道路运输企业要严格执行长途客车凌晨2-5时停车休息或接驳运输制度,坚决杜绝“三超一疲劳”“客货混装”等违法违规行为。相关部门要监督运输企业严格执行“三品”查堵制度,重点查处夹带易燃易爆危险品乘坐车、船、地铁、飞机的行为。严格落实三级以下达不到安全通行条件的山区道路禁止夜间通行客运车辆的制度。

为了加大运力供应,方案要求,春运期间,各种运输方式间要加犟信息对接,做好机场巴士、城市公交、轨道交通与铁路、民航运输的衔接,及时疏运旅客,便利旅客换乘﹔公交和轨道企业要增加合肥火车站、合肥南站、各客运站地区缐路的发车班次,延长服务时间。各汽车客运企业不得因运力紧张擅自上调票价。

针对企业违法营运,乘客“霸座”“车闹”、逃票、干扰司机驾驶等违规失信行为,合肥市将加大信用惩戒力度,实现“一处失信、处处受限”。同时,确保“12328”服务热缐24小时开通响应,及时受理群从投诉举报、信息谘询和意见建议。

个人诚信分查询 在线信用修复