当前位置:首页> 联合奖惩

安庆大观法院:高效执行 情暖民生——164名员工领取工资款过年

来源政府或门户网站|发布时间:2019/02/21| 浏览量:196

岁末年初是欠薪、工伤赔偿等涉民生类案件的高发期,执行任务艰巨。为更好服务保障民生,大观区法院打响年前执行会战,全面开展涉民生案件专项集中执行活动,成果丰硕。

 2019年1月28日,夏某、诸某、余某、高某四人将一面上书“注重民生,善意执行”的锦旗送到该院执行庭,为执行法官们公正执法,高效执行的举措点赞。

 原来,安庆某商贸公司长期拖欠员工工资,夏某等四人是该公司的员工代表,经过劳动仲裁后,该公司仍不履行工资给付义务,员工们遂申请强制执行。

 该案涉及共164名员工的一百余万元工资,年关将近,案件执行刻不容缓。但是经过全面查控,该公司名下已无可执行财产。经多方了解,执行法官得知该公司法人刘某的个人股权经宜秀区法院变卖,尚有120万元未分配,目前已由大观区经侦大队查封。执行法官遂立即与刘某取得联系,经协商刘某同意以其个人财产支付员工工资,法院即追加刘某为本案被执行人。随后,该院便向宜秀法院送达本案执行裁定书和协助执行通知书,同时向市中院执行局汇报该案情况,市中院执行局要求大观、宜秀两家法院协同执行。

 2019年1月23日上午,该院执行庭召集宜秀法院、大观经侦及涉案职工代表三方召开协调会,通过协商各方达成了工资在执行中优先受偿的共识,大观经侦同意解封该笔资金,宜秀法院也同意将资金移交大观法院处置。协调会结束后,执行法官火速组织员工代表、公司财务进行工资金额和分配比例核算。截止1月28日,120万元工资已全部向164名员工发放到位,于是就有了本文开头的一幕。

 自2019年元月份以来,大观法院坚持“一把手”抓执行,对涉民生案件开启“绿色通道”,优先立案、优先执行、优先发款,该院院长章伏虎强调,一要快执快结,特别是对工资类、工伤赔偿类、交通事故类案件的强制执行;二要善意执行,做好困难当事人的救助工作;三要加强查控,强化与乡镇(街道)、村(居)委会、公安等部门的联络,重视两节期间回乡被执行人的查控工作。经过执行干警凌晨出击、深夜搜查、辛勤奔波,截止1月30日,该院共执结涉民生类案件8件,调解结案5件,执行到位标的额149.84万元,布控被执行人15名。同时与中国人民财产保险股份有限公司合作开展司法救助工作,共对17名困难当事人发放救助资金20余万元。

个人诚信分查询 信用修复