当前位置:首页> 政策法规

迎江区“四个突出”加强技工大省技能培训政策宣传

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/03/04| 浏览量:80

新春伊始,为扎实推进技工大省技能培训政策宣传工作,迎江区以 “四个突出”为着力点,通过多项举措扎实开展政策宣传活动,推动政策宣传服务工作全面铺开,积极推进技工大省技能培训政策走进千家万户。

一是突出政策宣传的惠民性。民生工程,“民”字当先,“惠民性”是民生工程各项工作的核心所在,也是广大人民群众的本质需求。迎江区人社局本着惠民便民的原则,不断深入基层企业,开展各种政策宣传活动;通过“春风行动”、“接您回家”等活动,面对面地向群众宣传讲解,解疑释惑,实现政策服务零距离。切实让政策宣传“走出机关、走进企业、走向群众”。

二是突出政策宣传的主动性。政策宣传,服务先行。迎江区人社局新春伊始,主动出击,找准政策宣传服务结合点,通过“四个注重”(即注重宣传造氛围、注重实效贴民心、注重整合促就业、注重宣讲重落实),积极提高服务质量;精心组织策划,拎包上门服务,主动深入企业开展政策宣传,引导服务对象学习、了解、掌握政策。

三是突出政策宣传的时效性。民生工程政策宣传工作是政府形象提升的阶梯,是开展民生工程工作的重要推手。新时期,新阶段,宣传工作也面临着新的形势和任务,突出政策宣传的时效性成为进一步提高政策宣传工作的重要环节。迎江区人社局坚持“三同步”原则,对上级部门发布的政策性文件,做到同步发布、同步解读、同步实施,迅速及时地向基层企业和广大群众宣传解读新出台的政策法规。同时坚持舆情监测机制,广泛收集社会各界对技工大省技能培训工的舆论反映,对舆情准确把握,使宣传更加富有时效性。

四是突出政策宣传的针对性。政策宣传工作涉及范围广,内涵丰富,各有重点。在宣传政策的过程中,迎江区人社局紧紧围绕高技能人才培育资助、技能晋升、技能人才评价、精准技能扶贫、服务群众等5个方面,作为技能人才工作法人推进重点,面向不同业务领域的服务对象,有针对性地开展政策宣传活动。

春节前后,迎江区人社局充分利用“春风行动”、“周四招聘日”等时机,向企业和广大劳动者发放岗前技能培训民生工程宣传册2000余份;举办恳谈会、推介对接活动2场,接受企业新录用人员相关政策咨询300多人次;同时共走访6家企业,深入基层宣传相关政策,并最终确定为130名新上岗员工开展岗前技能培训。

个人诚信分查询 信用修复