当前位置:首页> 专项治理

实施专项治理 保护湖泊生态

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/03/04| 浏览量:322

 记者从市农委渔业局了解到,为维护渔业生产秩序,确保我市渔业经济持续健康发展,从10月1日到12月10日,我市在全市范围内正式进入渔业秩序专项治理工作的专项治理阶段。
  此次专项治理阶段,由市公安局、工商局、环保局和农委渔业局联合行动,严厉打击偷、抢、电、毒、炸鱼及违规渔具渔法等违法捕捞行为,做到查获一起,严惩一起;加强国有水域滩涂所有权、使用权管理,对非法侵占国有水域滩涂资源的,依法责令停止违法行为,限期清除障碍,恢复原状,并依法给予处罚;严格实施养殖证制度,依法维护水域滩涂养殖使用权;加强水产品质量安全管理,开展水产养殖业专项执法行动;加大水生野生保护动物管理力度,建立健全涉渔工程生态评价和补偿机制,严厉打击捕捉、倒卖、展览、食用珍稀濒危水生野生保护动物及其产品的行为;加强渔业水域生态环境保护,及时调查处理渔业污染事故等。

个人诚信分查询 在线信用修复