当前位置:首页> 行业信用

市市场监管局开展整治“保健”乱象集中攻坚行动

来源安庆市人民政府|发布时间:2019/03/06| 浏览量:91

根据安徽省市场监管局《关于印发〈安徽省市场监管局整治“保健”市场乱象集中攻坚行动工作方案〉的通知》(皖市监办发〔2019〕5号)文件要求,为进一步巩固前期联合整治“保健”市场乱象百日行动成果的基础,全面清查我市“保健”市场,对“保健”市场虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为严查重罚,保持高压态势,推动整治“保健”市场乱象百日行动取得更大实效。安庆市市场监管局主动作为、积极应对,及时制定了《安庆市市场监管局整治“保健”市场乱象集中攻坚行动工作方案》,并下发辖区各县(市)、区市场监管局及有关部门,要求各单位务必高度重视,勇于担当,依照方案中制定的工作重点、工作措施及工作要求,认真贯彻执行。

此次集中攻坚行动时间为期1个月(从2019年2月15日至2019年3月15日),主要集中打击虚假宣传行为(特别是假借健康讲座、免费体验、赠送礼品等形式,向老年人等特定消费群体作虚假或者引人误解的商业宣传等);虚假违法广告行为;保健食品中非法添加非食用物质及宣传治疗作用的行为;制售假冒伪劣产品行为;利用网络交易平台销售假冒伪劣商品,进行虚假宣传和发布违法广告等违法行为;无证无照经营行为;价格违法行为;直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为;以“保健”为名开展的各种违法违规等行为。

市市场监管局要求辖区各级市场监管部门:一是建立调度机制,提高打击效能;二是完善联动机制,形成执法合力;三是加大曝光力度,营造行动氛围。同时要按照文件的时间节点,及时上报相关报表及典型案例,同时报同级当地政府。市市场监管局将对全市整治“保健”市场乱象工作进行督导,定期通报专项行动开展情况。


个人诚信分查询 信用修复